Rotwein 1961 Jahrgang 1961 Jahr Bordeaux 1961

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Rotwein 1961


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1961 Rotwein Jahr
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Rotwein aus dem Jahr 1961

Wählen Sie Ihren Rotwein exakt vom Jahrgang 1961 unter den legendären Rotweinregionen des Bordeaux: St.Estephe, St.Emilion, Pauillac, Margaux, Haut Medoc, Graves, Pomerol und St.Julien.
Der Jahrgang 1961 gilt zu Recht als einer der Besten des 20sten Jahrhunderts. Dies gilt besonders für 1961er Weine aus dem Bordeaux.

Wir haben für Sie erstklassige Weine aus 1961 ausgewählt. Jeder einzelne Wein wurde sorgfältig auf Echtheit und ausgezeichneten Zustand kontrolliert.
Die Rotweine sind versandbereit am Lager und können direkt bestellt werden.

Hier klicken: Wein von 1961 aussuchen und kaufen.

Sie können sich gern auch telefonisch beraten lassen. Gern helfen wir Ihnen bei der Auswahl des Weines.
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Wein Saint Emilion Jahr 1961     Wein Bordeaux Jahr 1961 Wein Grand Cru Jahr 1961
Großartige Weine aus dem Jahrgang 1961 aus Bordeaux (Grand Cru Classé - Saint Emilion - Weine vom rechten Ufer)

Informationen zum Wein Jahrgang 1961:
Der Jahrgang 1961 gilt als einer der großartigsten Weinjahre im Bordeaux. An ihm zeigt sich, dass nicht automatisch schönes Wetter hervorragende Weine erzeugt und umgekehrt Frost und Regen den Erfolg verhindern. 1961 führte Frost im Frühjahr zur willkommenen Reduktion der Reben. Auf einen regnerischen Frühsommer folgten ein trockener, warmer August und September. Das Ergebnis waren dickschalige, ausgereifte Beeren, die langsam reifende, äußerst haltbare Weine schufen. Musterbeispiel ist der Jahrhundertwein Château Latour 1961, der sich auch nach 50 Jahren Flaschenreife noch verschlossen zeigte.
Ein weiterer Komet des Jahrgangs 1961 war der Wein von Château Palmer: der Bordeaux Spezialist Broadbent gibt diesem Wein 6 Punkte auf seiner 5 Punkte-Skala.

Mouton Rothschild Jahr 1961

Das Etikett von Château Mouton Rothschild wurde im Jahr 1961 von Georges Mathieu gestaltet. Das Weingut aus dem Pauillac produzierte 1961 nur ca 76.000 Flaschen Rotwein in Normalgröße und knapp 1000 Großflaschen.

Alte, gereifte Rotweine, zum Beispiel Rotweine aus dem Jahr 1961, können heute noch mit Vergnügen verkostet werden, wenn sie bis heute perfekt gelagert wurden und heute in perfektem Zustand sind.
Der Füllstand des Weines muss perfekt sein. Die Farbe des Weines muss gesund sein.

Darüber hinaus kommen nur Weine von erstklassige Weingütern in Betracht. Weine mit Alterungspotenzial stammen von den berühmten Weinproduzenten des Bordeaux und norditalienischen Piemont. Und dort sind es die Anwesen mit Weinbergen in sogenannten Cru-Lagen, die in langer Tradition die rennomiertesten Rotweine der Welt erzeugen.

Bei Rotweinen aus dem Bordeaux läßt sich als einfaches Qualitätskriterium die Klassifizierung als Grand Cru Classé und in einigen Fällen als Cru Bourgeois heranziehen.

In Italien zählen zu den edelsten, lagerfähigen Rotweinen Barolo und Barbaresco. Neben den beiden Rotweinregionen Bordeaux und Piemont mit einer Vielzahl von sehr guten Chateaux und Weingütern gibt es noch einzelne interessante Rotweingebiete: die Cru-Lagen des Burgund, Chateauneuf du Pape an der Rhone, Brunello di Montalcino und einige Top-Chianti in der Toskana.

Selbstverständlich steht auf jeder Rotweinflasche die originale Jahreszahl aus dem Jahrgang 1961. Die Weine von 1961 sind stets originalverkorkt.

Wir haben den Anspruch, Ihnen mit jeder Flasche einen trinkfähigen Wein des gewählten Jahrgangs anzubieten. Eine Degustation des 1961er Weines soll schließlich Vergnügen bereiten und faszinieren.
Jeder Wein wird von unseren Empfehlungen für die Verkostung begleitet.

Zu unserer Weinauswahl / zum aktuellen Lagerbestand: Wein vom Jahrgang 1961

Edle Rotweine Jahrgang 1961 aus dem Bordeaux. Das sind Weine aus den berühmten Bordeaux-appellationen St.Estephe, St.Emilion, Pauillac, Pomerol, Margaux, St. Julien, Medoc, Bordeaux superieur, Haut Medoc.

 

Antik Wein Inh. Johannes Gibbels
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Definition Wein-Jahrgang,

Jahrgangswein

Der Wein eines Jahrgangs wird aus Trauben gewonnen, die während dieses Jahres gewachsen, gereift und gelesen (geerntet) wurden.
Ein Wein vom Jahrgang 1961 wurde demnach im Herbst 1961 gelesen und gekeltert. Viele hochwertige Weine reifen zunächst mehrere Monate im Eichenfass, bevor sie in Flaschen gefüllt werden.
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